呼和浩特地区巾帼志愿服务联盟成立

9月26日,“喜迎二十大 奋进新征程”——首府地区巾帼志愿服务联盟成立暨我为妇女儿童办实事志愿服务活动在草原丝绸之路文化公园举行,正式成立了首府地区巾帼志愿服务联盟、呼和浩特市巾帼志愿服务协会。

自治区党委宣传部副部长、自治区文明办主任王晓平,自治区妇联主席王芳,自治区妇联副主席赵红军、郭静丽,市人大常委会副主任张仲东,市政协副主席焦鸿参加活动。

活动由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区妇联、市委宣传部、市文明办、市妇联共同主办。现场,首府地区巾帼志愿服务联盟、呼和浩特市巾帼志愿服务协会的相关人员作了表态发言;巾帼志愿者代表共同发出了《文明创建 巾帼先行》倡议;自治区妇联向首府地区52家养老机构送去价值14.5万元的蒙牛特仑苏牛奶,向妇女儿童机构捐赠了8万元款物。

首府地区巾帼志愿服务联盟和呼和浩特市巾帼志愿服务协会的成立,旨在将内蒙古女科技工作者协会、女企业家协会、女企业家商会等40家女性社会团体更好地联合起来,引领更多热衷于奉献、富有爱心的社会人士投身公益,广泛深入开展为广大妇女儿童送理论、送科技、送技能、送家教、送法律、送关怀、送温暖、送服务等情洒北疆——我为妇女儿童办实事“十送”活动,回应妇女儿童和家庭所忧所急所盼,立足更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,将党的声音、党的关怀送到广大群众身边。(记者 吕会生)