奔跑吧,项目④|签约即设计、拿地即开工、竣工即投产!1至4月,经开区完成重点建设项目投资6.3亿元

塔吊林立、机器轰鸣,工人们各自奋战在岗位上……5月25日,瑞安经济开发区丁山二期呈现出一派热火朝天的项目建设景象。今年,瑞安经济开发区管委会负责重点建设项目共58个,其中续建项目12个,开工项目22个,争取开工项目11个,研究类项目13个。今年1至4月,经开区已完成重点建设项目投资6.3亿元。

中凯自动化科技有限公司机器人换人智能装备无人生产线项目施工现场

浙江力冠机械有限公司年产100台一体化数码标签印刷机建设项目、吉尔康鞋业有限公司年产320万双中高档时尚休闲鞋产业化建设项目、中凯自动化科技有限公司机器人换人智能装备无人生产线项目……瞧,一个个项目正在如火如荼地施工中,上演了速度与激情。

在丁山二期,浙江博伦博乐服饰有限公司年产2200万套儿童内衣生产基地建设项目正在进行桩基施工。该项目用地面积4.3万平方米,建筑面积12.5万平方米,总投资达4亿元。“我们充分对接项目前期工作,实现了项目‘摘牌即开工、开工即入统’。”据瑞安经济开发区管委会相关负责人介绍,该项目投产后将实现年产2200万套儿童内衣生产,年产值达5.2亿元,将有效链接原面辅料、研发设计、 生产、流通、消费等关键环节,通过数字科技重塑传统产业,助推我市服装产业转型升级。

丁山二期经济创业园、易瑞智慧供应链项目、浙江科尔泵业股份有限公司年产2000台(套)石油化工泵重大装备生产线技术改造项目……瞧,一个个续建类项目建设已接近尾声,进入了全面投产的冲刺阶段。

位于丁山产业园的超扬新材料科技有限公司年产50万卷农业秸秆机械化包装新材料生产线项目跑出了“加速度”。该项目于2021年1月27日开工,2022年4月11日竣工,从拿地到竣工试产仅用17个月,比一般项目快了10个月以上。该项目用地面积1.3万平方米,建筑面积3.5平方米,总投资达1.1亿元,预计于今年8月全面投产后将实现年产值超1.7亿元,产品在国内捆草网行业市场占有率达到50%以上。

 “二季度是全年项目建设承上启下的关键时期。”瑞安经济开发区管委会相关负责人表示,他们始终坚持以“项目为大、项目为重、项目为王”,紧抓项目建设黄金期,争速度、抢进度,重塑项目落地流程,通过提前介入、并联审批等措施,积极探索推广“签约即设计、拿地即开工、竣工即投产”新模式,以经开区项目建设加速度,为全市经济高质量发展积蓄新动能、铆足新后劲。