香港电讯2021财年实现营业收入339.61亿港元

  香港电讯发布了2021财年财报。报告期内,香港电讯实现营业收入339.61亿港元,同比增长5%,归属母公司净利润48.08亿港元,同比下降9.33%,基本每股收益为0.63港元。  

  公告称,业绩的增长主要受惠于固网宽频服务的需求持续强劲,加上更多消费者及企业选用5G服务,以及�g健的销售;净利润的下降是由于缺少2020年录得的一次性的其他增益,以及因整合NowTV业务及重新指配流动通讯频谱后,令折旧和摊销费用有所增加。

  由于市场对高速及可靠的宽频服务及家居Wi-Fi服务方案的需求依然强劲,香港电讯的电讯服务业务持续表现稳健。流动通讯业务因客户新订用及升级转用5G服务带动每名客户平均消费额(ARPU)及客户人数上升而受益。收费电视业务在计入香港电讯后首个全年年度,带来24.56亿港元的收益贡献。

  在媒体业务方面,OTT及免费电视及相关业务均继续展示亮丽的前景,实现收入14.80亿港元,分别上升25%及152%。由于收益基础扩大,OTT业务已接近EBITDA收支平衡,而免费电视及相关业务则在年内令EBITDA转亏为盈。

  企业方案业务实现收入48.94亿港元,受惠于收入增长及运营效率提高。

  【来源:C114通信网】【作者:颜翊】