司机醉驾竟要求出险 涉嫌危险驾驶罪被立案

近日,一名醉酒男子被代驾送回家后,又驾小车上路行驶,结果因逆行发生交通事故。他自掏腰包与对方司机私了后,竟拨打保险公司电话要求出险,还告诉接线员自己是酒驾肇事。接线员虽然被雷得不轻,也不忘报警。该男子因涉嫌危险驾驶罪被交警部门立案侦查。

6月19日晚6时许,李某与同事前往新余市与客户吃晚饭,期间喝了一杯白酒。请了代驾司机返回宜春后,李某感觉酒没喝得尽兴,当晚10时,又与同事到宜春中心城区润达广场附近买醉,期间二人喝了10多瓶啤酒,其中李某喝了8瓶啤酒。 6月20日凌晨2时许,酒局才结束,李某请代驾将自己送回家中。回家后,李某却突然兴起,驾驶小型轿车上道路行驶,途经G320西村镇段时逆行,与一辆货车发生交通事故,货车受损,所幸没有人员受伤。李某现场转给货车司机9000元私了。随后,李某拨打保险公司电话要求出险,并告知保险公司自己系饮酒驾车。保险公司迅速将线索提供给交警部门,市交警支队直属二大队事故处理中队民警很快找到交通事故现场,对李某进行呼气式酒精检测,结果为171mg/100ml,达到醉驾认定标准。李某因涉嫌醉驾被带至医院抽血,并被带至直属二大队办案中心接受调查。 6月23日,经司法鉴定机构鉴定:李某血液中乙醇含量为139mg/100ml。李某因涉嫌危险驾驶罪,现已被宜春市公安局袁州分局批准立案进行调查。

目前,本案正在进一步办理中。 (记者 徐宝金)