快舟一号甲火箭13次飞行 我国试验十一号卫星成功发射-卫星,火箭

据中国航天报消息,11月25日7时41分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,成功将试验十一号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

此次任务是快舟一号甲运载火箭的第13次飞行。

试验系列卫星是中国立体测绘小卫星,2004年发射“试验一号”,目前已经发射到试验十一号。

快舟一号甲是航天科工火箭技术有限公司推出的一款小型固体运载火箭,具备国际通用接口,主要为300公斤级低轨小卫星提供发射服务,具有飞行可靠性高、入轨精度高、准备周期短、保障需求少、发射成本低等特点。

2017年1月9日首次执行商业发射任务以来,快舟一号甲火箭已成功完成13次发射履约,将22颗卫星精确送入预定轨道,上次发射是10月27日,快舟一号甲遥五火箭将吉林一号高分02F星。

在这13次发射中,快舟一号甲火箭只失败了一次,2020年9月12日发射吉林一号高分02C星出现故障,未能成功。

另外,中国航天系统今年发射已经超过40次,长征系列火箭已经发射399次,再下一次就是400次大关了,值得铭记的新纪录。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:宪瑞