政策咨询

●读者咨询:今年67周岁,在工作期间受伤,是否可以认定工伤?

答复:超过劳动年龄者也可以申请工伤认定,需要用人单位出具在单位工作的证明。

●读者咨询:海会新村在哪个派出所管辖范围内?地址在哪里?

答复:在和平桥派出所管辖范围内,地址在南环路99号。

●读者咨询:苏康码信息填错显示黄码,如何转码?

答复:携带证明材料到居住地社区居委会报备登记转码。

●读者咨询:如何办理城市建筑垃圾处置核准许可证?

答复:我市尚未开通城市建筑垃圾处置核准许可办理业务,目前建筑垃圾统一由环卫部门处理,不开放给企业。

●读者咨询:在南京注册了一家公司,但办公地点在丹阳,目前准备在南京参加医保,办理异地就医后,社保卡能否在丹阳医院以及丹阳药店使用?

答复:能够在我市医院使用,但不能在我市药店使用。

●读者咨询:外地人在丹阳开店,如何参加职工养老保险?

答复:个体工商户,不管是省内还是省外人员,均可以以个人名义在我市参加职工养老保险,携带身份证、公章、营业执照至人社局个人参保缴费窗口办理。

●读者咨询:个人缴纳职工医疗保险,8月份断缴一个月,9月已补缴,何时可以使用?

答复:断保后3个月内自己缴费或新公司帮助缴费,社保卡可立即使用;超过3个月自己缴费,有6个月的等待期,公司缴费则次月可生效。

●读者咨询:想要开办网店,到哪里办理营业执照?

答复:本地人至身份证所在地的市场监管分局办理,外地人去居住证所在地的市场监管分局办理,需携带身份证原件和复印件、1张1寸照片。

●读者咨询:户籍在金坛,现居住在丹阳开发区,之前在金坛缴纳的城乡居民医疗保险能否在丹阳转成职工医疗保险?

答复:无法转移。

●读者咨询:外地人在开发区如何办理社保卡?

答复:携带身份证至开发区便民服务中心(开发大厦2号楼1楼)或人社局申请制卡。

●读者咨询:和园小区的施教区在哪里?

答复:小学是练湖中心小学,初中是九中。