迅速补齐短板弱项 提升为民创建水平

星沙时报讯(记者 李丹)9月28日,长沙县召开文明创建工作专题会议,对文明创建工作再推进、再部署。长沙县委常委、县委宣传部部长杨溢,长沙县委常委、副县长彭正球参加。

会上,长沙县城管局汇报了星沙青年驿站及全民大扫除工作情况。县委宣传部对“文明示范街(路)”相关工作进行了安排部署。与会部门负责人针对文明创建重点、难点工作进行了交流和表态发言。

杨溢指出,创建文明城市是不断“查问题、补短板、促提升”的动态过程,是为了家园更美好。要坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”,增强责任感紧迫感,迅速行动补齐短板弱项,取得实实在在的成效。对于重点、难点问题,相关部门要不断加强管理和治理,针对性解决。就下一阶段工作,杨溢要求,各个单位部门要进一步坚定决心,提升整个城市管理水平。要进一步明确责任,各项工作要明确牵头单位、责任单位和协同单位,集中力量解决,形成上下一心、齐抓共管的创建局面。要进一步明确机制,各个单位要摸清家底,查明问题,各相关部门要加强合作沟通,通过“镇街吹哨、部门报到”等方式,全面巩固和提升文明城市创建成果。