进一步加大大气污染防治力度

  8月27日下午,市大气办针对今年以来大气污染防治工作约谈有关县区。

  今年1至7月份,凤台县PM2.5浓度在全省59个县市中排名靠后,潘集区、田家庵区、八公山区PM2.5浓度在全省45个市辖区中排名靠后,大通区今年以来大气环境指标反弹严重,反映出上述县区大气污染防治工作力度不够。

  市大气办负责人通报了相关县区大气环境质量有关指标情况,分析了存在的问题,要求相关县区针对问题,有的放矢,加快整改,同时要举一反三,找准问题产生的原因,完善措施,保持大气污染攻坚的认识更高,手段更硬,力度更大。

  被约谈县区政府分管负责同志作了表态发言,表示对指出的问题照单全收,立行立改。下一步将进一步加大大气污染防治工作力度,建立健全责任落实机制,加强协调和调度,狠抓突出问题整改,力争扭转大气污染防治的被动局面,改善辖区大气环境质量,为人民群众创造一个天蓝地净、空气清新的生活环境。(本报记者)