湘大附属实验学校项目加速推进

湘大附属实验学校项目加速推进

预计8月23日竣工

7月30日讯(湘潭日报社全媒体 欧阳天)7月29日,湘潭大学附属实验学校项目建设协调推进会在市政府召开,副市长傅军出席。

据了解,在各相关部门的全力配合下,湘潭大学附属实验学校项目建设加速推进,施工方正在全力以赴抢抓进度,加快学校装饰装修和教育教学设施设备安装等工作,预计8月23日可竣工验收、交付使用,并同步实现与学校密切相关的高岭路、科教二号路以西通车,确保学校如期招生办学。

据了解,学校小初食堂艺体楼、高中教学综合楼、初中高中艺体楼等9栋主体建筑建设,以及西侧高边坡防护工程和挡墙建设已经完成,目前正在进行墙面粉刷贴砖、水磨石施工和水电安装等室内装饰装修,以及给排水、运动场基础施工等室外配套设施建设。高岭路、科教二号路基本完成土方外运和路基平整,正在进行雨污水管铺设和边坡施工。学校27.76亩新增教育用地全部完成征拆办结工作,正在办理土地划拨手续;高岭路和科教二号路82.93亩土地全部完成征拆签约和腾房倒地,正在办理征拆办结手续。直饮水系统、教学仪器、空调、演艺厅、数字校园基础设施设备等14项采购任务已通过公开招标确定了中标单位,正在分批次安装,预计在8月20日左右全部完成。