拜登计划本周内前往佛州 了解塌楼事件最新情况

图为启程前往威州前,拜登正在对记者发表讲话(美联社)
美国中文网综合报道 总统拜登周二表示,他希望能在周四访问迈阿密-戴德郡的Surfside。一周前,该地区一座高层住宅突然倒塌,造成至少11人死亡,150人失踪。

拜登在启程前往威斯康星州之前对记者发表了上述评论。
塌楼事件发生后,拜登会定期听取有关该事件的简报,他已在上周末派遣联邦紧急事务管理局(FEMA)局长克里斯韦尔(Deanne Criswell)赴佛州了解最新情况。
周日听取克里斯韦尔的汇报后,拜登发表声明称,“她反复重申,言语无法描述现场情况”。
拜登已批准佛州的紧急状态声明,并在与佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)的通话中,承诺联邦政府将提供一切必要援助。

图为搜救人员正在佛州塌楼事件现场寻找生还者(美联社)

超过50名联邦人员在现场协助调查和搜救工作,其中包括建筑科学专家、结构工程师、岩土专家和美国陆军工程部队的成员。
佛州公寓大楼的倒塌引起了国际社会的关注,搜救工作已进入第6天。调查人员尚未确定大楼倒塌的原因。
白宫新闻发言人莎琪(Jen Psaki)周一表示,拜登支持彻查该事件。她说:“我们的目标当然是弄清所发生的事情的真相,以及如何确立指导方针,以防止未来发生类似事件。”
莎琪补充道:“他(拜登)确实认为应该进行调查。”

<