“纯电驱动 E路美好”宇通环卫经验交流会暨产品推介会在成都举办

4月28日,“纯电驱动 E路美好”环卫装备经验交流会暨宇通重工环卫产品推介会在成都圆满举办,来自全国各地的客户代表与行业专家相聚于此。活动围绕宇通环卫新能源技术实力和整车生产制造展开,交流环卫装备经验,共同品鉴宇通环卫系列产品,探索新能源环卫的发展方向。

目前,成都正积极谋划碳中和产业生态圈,着力打造低碳能源、低碳生活等多元应用场景,建设碳达峰和碳中和示范城市。一直以来,成都市都高度重视生态文明建设和环境保护,把“加快实施生态惠民示范工程”列入“十四五”幸福美好十大工程。坚持生态优先、绿色发展,让城市自然有序生长,使人人都能享有高品质宜居环境。

在实现“碳中和”的过程中,环卫车新能源化的趋势日益加强,新能源替换势在必行。作为新能源环卫领域的佼佼者,宇通环卫积极响应国家政策,及时推出新能源环卫整体解决方案,坚持不懈的技术创新,以及由此带来的强力技术支撑,引领宇通环卫在行业内取得领先地位,推动环卫事业不断发展,为打赢蓝天保卫战和美好城市生活建设贡献力量。

在全国各地,宇通环卫纯电动环卫车已经过成熟应用,久经市场检验,备受用户信赖。整车经过严苛的可靠性、耐久性、高低温振动、模拟道路测试等试验,同时经过4000公里的可靠性试验(相当于实际使用20万公里)充分验证,确保整车品质更加稳定可靠。

在替代传统能源车的过程中,宇通环卫新能源产品市占率能够连年稳居行业前列,背后是强大的技术实力做支撑。宇通环卫始终将技术视为发展的永恒动力,为高品质的产品与服务赋能。在活动中,向各界人士展示介绍了新能源环卫系列产品,让与会各界人士近距离感受产品品质,详细了解产品功能。同时,各地用户分享了各自的产品使用感受,对于宇通环卫的产品品质均表示高度认可和肯定。宇通环卫也将继续用高品质的产品与服务,回应客户期望,不负客户信赖。

由于新能源环卫车购置成本较传统燃油车更高,在预算相对有限的情况下,为了更大范围内更好地使用新能源环卫车,降低车辆的整体运营成本就成为解题关键。宇通新能源环卫整体解决方案从服务精准化、产品定制化、管理智慧化三个方面着手,实现了在预算不变的情况下,用新能源环卫车替代传统环卫车。

基于服务作业场景及运营大数据,通过调整设备参数及配置,定制开发满足不同场景的新能源产品,最大限度实现产品的高适应性、高性价比、低运营成本。同时根据道路尘荷及可视垃圾检测数据调度车辆作业,实现精准作业,减少定频作业造成的浪费,并通过智慧环卫管理云平台进行全过程、全要素管理,有效降低运营成本。经过在全国各地的实践结果证明,解决方案很好地达到了项目全寿命周期主要财务指标与传统环卫车接近的目标,赢得广泛的肯定。

宇通环卫始终以“改善环境、造福社会”为己任,呼应广大人民群众对美好宜居生活环境的需求,提高环卫作业的市民满意度,并以技术创新为驱动,持续进行产品创新,提升环卫装备的技术水平,继续为城市生活更美好这个目标而持续努力。