互学互鉴 互帮互促 以机关高效率运转助推园区高质量发展

互学互鉴 互帮互促 以机关高效率运转助推园区高质量发展

为全面提升天易经开区综合文秘岗位工作人员综合业务能力,有力推动工管委各项决策部署的落实见效,11月27日,天易经开区召开综合文秘岗业务培训会。天易经开区党工委委员、管委会副主任楚荣光出席会议并作动员讲话,经开区办公室科长以上负责人,一、二级机构、天易发展集团和驻区分局综合文秘岗分管负责人及工作人员等参加会议。

互学互鉴 互帮互促 以机关高效率运转助推园区高质量发展

楚荣光在作动员讲话时指出,要统一思想、明确目标,全区一盘棋推动办公室工作再上新台阶。他要求,经开区办公室要发挥好牵头抓总的作用,做到准确发布、跟踪调度、严把关口、督查考核;各部门综合文秘岗人员要时刻关注、及时报告、按时反馈;所有参会人员,要做到服从安排、认真落实、严明纪律、强化责任。

互学互鉴 互帮互促 以机关高效率运转助推园区高质量发展互学互鉴 互帮互促 以机关高效率运转助推园区高质量发展互学互鉴 互帮互促 以机关高效率运转助推园区高质量发展

此次培训会,内容有综合文秘岗工作职责和实务探讨,收、发文办理,档案管理,信息、综合信息稿写作技巧,保密知识,舆情管控,依法行政,后勤接待等。

互学互鉴 互帮互促 以机关高效率运转助推园区高质量发展

最后,办公室相关负责人也分享了工作体会,安排了具体工作,希望各部门综合文秘岗人员做到“四好”。

定位好:要充分认识到自己就是部门“办公室主任”的角色。

学习好:做到“五勤”,即脑勤、眼勤、耳勤、手勤、腿勤。

工作好:要做到“五讲”,即讲服从、讲大局、讲担当、讲奉献、讲规矩。

放松好:要注意劳逸结合,多组织并参加文体活动,放松身心,自我减压。

互学互鉴 互帮互促 以机关高效率运转助推园区高质量发展互学互鉴 互帮互促 以机关高效率运转助推园区高质量发展

这次培训,对提升经开区综合文秘岗位工作人员的业务素质起到一定的促进作用。通过学习,大家纷纷表示,会将学到的知识充分运用到工作实际,为推动机关高效率运转,加快园区高质量发展,实现“双创”目标作出新的贡献。